トマトとオリーブオイルの大葉にんにくソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 余分な熱を取りのぞくトマトと冷えを改善して気のめぐりをよくすると言われている紫蘇を合わせてみました
-
2
ミニトマトはサイコロ状に切ります
にんにくはみじん切りにし、青紫蘇は千切りにしておきます -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ2・にんにくを入れて中火で熱します。
にんにくのいい香りがしてきたら、トマトと粗塩一つまみを入れま炒めます -
4
軽く炒めてトマトが温まったら器に入れます
お好みでレモン汁を入れます
粗熱が取れたら千切りにした紫蘇を入れて混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚や肉の味付けはほんの少しの塩コショウ(クレイジーソルト)のみにしてこのソースをかければ結構おいしくいただけます