サッパリだけどスタミナ!あなきゅうそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
きゅうりも加熱するので
生臭くないです!

材料(1人分)

そうめん
1人分
煮あなご
30g
きゅうり
1/3本
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    あなごはひとくちだいに、きゅうりは細切りにします。
    そうめんは表示時間茹でます。
  2. 2
    水150mlにあなご、きゅうり、しょうゆを入れて加熱します。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4
    そうめんに3をかけて完成です!

きっかけ

そうめんを美味しく食べたくて!

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする