アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 野菜たっぷりおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
冷凍うどんから作ります

材料(2回人分)

冷凍うどん
1/4袋
タマネギみじん切り
小さじ2
にんじんみじん切り
小さじ2
ブロッコリーみじん切り
小さじ2
だし汁
200ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜のみじん切りは、あらかじめ切って柔らかく加熱し、冷凍保存しておく。
  2. 2
    材料を鍋にいれ、うどんがふやけるまで15分程度煮込む。
  3. 3
    水分の蒸発量を見ながら、片栗粉でとろみをつける

きっかけ

冷凍ストックを使って作ります!

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする