色々使えるとろ~り和風あん レシピ・作り方
材料(200ml強人分)
- だし醤油 小さじ3 ID: 1450008693
- (↑もしくはみりん+醤油) (各小さじ1.5)
- 甜菜糖 大さじ1
- 水 200ml
- 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
作り方
- 1 鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉を入れていきます。
-
2
水溶き片栗粉は全て入れると固まってしまうと思うので様子を見ながらお好みの硬さになるように調節してください。
今回は大さじ1/2強残す程度で使用しました
きっかけ
和風あんをかけたかったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は全て入れると固まってしまうと思うので様子を見ながらお好みの硬さになるように調節してください。 今回は大さじ1/2強残す程度で使用しました
- レシピID:1450009458
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/09/29 04:57もやしときのこもINして、和風あんをつくりました
^^
HBにかけていただきました♪ごちそうさまです
やや薄味です