シンプルに♪イカとにんじんの塩煮 レシピ・作り方

シンプルに♪イカとにんじんの塩煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩だけのシンプルな味付けなので、イカの旨味がひきたちます!

材料(2人分)

  • イカ (今回は冷凍使用) 80g
  • にんじん 1/3本
  • 大葉 1枚
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水150mLににんじんを入れ、加熱します。
    ニンジンに火が通ってきたらイカ、塩を加え一煮立ちさせます。
  2. 2 その間に大葉を千切りにしておきます。
  3. 3 イカに火が通ったら、大葉をのせて完成です!

きっかけ

にんじんを使いたくて。

  • レシピID:1450009448
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
塩煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る