材料(3人分)
- 冬瓜の皮
- 40g~
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1本
- 白ゴマ
- 小さじ1
- すりごま(白)
- 少量
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮は斜めに切ってやや長めになるように細く切っていきます。
人参はスライサーで千切り。ごぼうは皮をむいてスライサーで千切りにしたら酢水(分量外)につけてあく抜きします。
-
- 2
- ごま油を入れたら、ごぼうとニンジンを中火で先に炒め、火が通ったら冬瓜の皮も入れます。皮にも火が通ったら、醤油、みりんで味付けして、炒めたらすりゴマと炒りごまを入れて炒め完成。
おいしくなるコツ
ごぼうとニンジンを先に炒めます
きっかけ
冬瓜を使って皮も使おうと思ったので