新食感♪生じゃがシャキシャキコーンたっぷりサラダ丼 レシピ・作り方

新食感♪生じゃがシャキシャキコーンたっぷりサラダ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
じゃが芋はめちゃめちゃシャキシャキ、コーンはたっぷりで甘くてプリップリでめちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • 赤じゃが芋 50g
  • 玄米御飯 1膳分
  • 冷凍コーン(蒸した物) 50g
  • レモンの皮(細切り) 1/4個分
  • 青紫蘇(細切り) 1枚
  • 人参(細切り) 40g
  • トマト(食べ易く切る) 50g
  • A レモンの絞り汁 1/4個分
  • A マヨネーズ 適宜
  • A 塩 適宜
  • A ブラックペッパー(粗挽) 適宜
  • A 金胡麻 適宜

作り方

  1. 1 赤じゃが芋を出来るだけ薄く細切りにし、お湯に2分程さらす。
  2. 2 器に玄米御飯、コーン、レモンの皮、青紫蘇の順に盛り付ける。
  3. 3 2の横に1、人参、トマトを交互に飾り付ける。
  4. 4 3の上に、Aを振り掛けて、完成♪

きっかけ

じゃが芋を生で食べられるのだろうか?と思って調べたら、食べられる事を知り…。 コーンをたっぷりとマヨネーズ仕立てで食べたくなり、じゃが芋と合わせてサラダ丼にしたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

じゃが芋は出来るだけ薄く切った方が、シャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しいかも♪ じゃが芋はお水でさらしても大丈夫なようですが、今回はお湯でさらしました。

  • レシピID:1450009319
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る