新食感♪生じゃがシャキシャキコーンたっぷりサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤じゃが芋 50g
- 玄米御飯 1膳分
- 冷凍コーン(蒸した物) 50g
- レモンの皮(細切り) 1/4個分
- 青紫蘇(細切り) 1枚
- 人参(細切り) 40g
- トマト(食べ易く切る) 50g
- A レモンの絞り汁 1/4個分
- A マヨネーズ 適宜
- A 塩 適宜
- A ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- A 金胡麻 適宜
作り方
- 1 赤じゃが芋を出来るだけ薄く細切りにし、お湯に2分程さらす。
- 2 器に玄米御飯、コーン、レモンの皮、青紫蘇の順に盛り付ける。
- 3 2の横に1、人参、トマトを交互に飾り付ける。
- 4 3の上に、Aを振り掛けて、完成♪
きっかけ
じゃが芋を生で食べられるのだろうか?と思って調べたら、食べられる事を知り…。 コーンをたっぷりとマヨネーズ仕立てで食べたくなり、じゃが芋と合わせてサラダ丼にしたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
じゃが芋は出来るだけ薄く切った方が、シャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しいかも♪ じゃが芋はお水でさらしても大丈夫なようですが、今回はお湯でさらしました。
- レシピID:1450009319
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません