鶏胸肉のひき肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
菜箸4本でくるくる○薄味ですが南瓜煮につかったり、サラダに使ったり3色丼に使ったりと使い道いろいろ♪冷凍しておけば使いたいときに使えます。

材料(200g分人分)

鶏胸ひき肉
200g
50ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    火をつける前に全ての材料をフライパンに入れてから中火(弱め)にします。

    火が通るまでひたすら菜箸4本くらいでくるくると混ぜます

おいしくなるコツ

火をつける前に全ての材料を入れておくことで全体に味が染みます。 菜箸は4本くらい使って混ぜるとこまかめのそぼろになります。

きっかけ

作っておくと便利なので

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする