鶏胸肉のひき肉そぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉のひき肉そぼろ
ramjetcity
ramjetcity
菜箸4本でくるくる○薄味ですが南瓜煮につかったり、サラダに使ったり3色丼に使ったりと使い道いろいろ♪冷凍しておけば使いたいときに使えます。

材料(200g分人分)

  • 鶏胸ひき肉 200g
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1 火をつける前に全ての材料をフライパンに入れてから中火(弱め)にします。

    火が通るまでひたすら菜箸4本くらいでくるくると混ぜます

きっかけ

作っておくと便利なので

おいしくなるコツ

火をつける前に全ての材料を入れておくことで全体に味が染みます。 菜箸は4本くらい使って混ぜるとこまかめのそぼろになります。

  • レシピID:1450009226
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る