鶏胸肉のひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(200g分人分)
- 鶏胸ひき肉 200g
- 酒 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
作り方
-
1
火をつける前に全ての材料をフライパンに入れてから中火(弱め)にします。
火が通るまでひたすら菜箸4本くらいでくるくると混ぜます
きっかけ
作っておくと便利なので
おいしくなるコツ
火をつける前に全ての材料を入れておくことで全体に味が染みます。 菜箸は4本くらい使って混ぜるとこまかめのそぼろになります。
- レシピID:1450009226
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません