鮭フレーク レシピ・作り方
![鮭フレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7de5c32d57a49d6b1b5a96677d3eecbb8d2ad8bf.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
作り方
-
1
辛塩の鮭だったので水に1時間程度漬けておき塩抜きしました。
シリコンスチーマーに鮭をいれ、酒・酢を上からかけます -
2
レンジ600w1分半加熱。
骨と皮を取りのぞいてほぐして完成
きっかけ
おにぎりの具として簡単に
おいしくなるコツ
暑くなってきて傷みやすいのでお酢を入れてみました。冷蔵庫保存で1週間以内に使い切ったほうがよさそうです
- レシピID:1450009180
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません