鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
ramjetcity
ramjetcity
あると便利★おにぎりの具材にも使えます

材料(1瓶人分)

  • 塩鮭 1切
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 辛塩の鮭だったので水に1時間程度漬けておき塩抜きしました。

    シリコンスチーマーに鮭をいれ、酒・酢を上からかけます
  2. 2 レンジ600w1分半加熱。

    骨と皮を取りのぞいてほぐして完成

きっかけ

おにぎりの具として簡単に

おいしくなるコツ

暑くなってきて傷みやすいのでお酢を入れてみました。冷蔵庫保存で1週間以内に使い切ったほうがよさそうです

  • レシピID:1450009180
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る