納豆とわかめのスパゲティ レシピ・作り方

納豆とわかめのスパゲティ
梨ボー
梨ボー
納豆にワカメを入れて茹で立てパスタと和えました^^

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • ひきわり納豆 1パック
  • 減塩醤油 小さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 辛子(チューブ) 1cm
  • 卵黄 卵1個分
  • ネギ 5cm
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水につけ戻しておく

    ネギは刻んでおく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹でる
  3. 3 パスたを茹でている間に 器に納豆、卵黄、ネギ、減塩醤油、辛子を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に水気をきったワカメを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ボールに茹でたパスタ、3の納豆を入れ和える
     
    お皿に盛り青のりをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

パスタの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009107
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る