高菜とチーズのおにぎり レシピ・作り方

高菜とチーズのおにぎり
梨ボー
梨ボー
高菜とチーズのおにぎりです^^漬けものとチーズの組み合わせもいいね^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ベビーチーズ 1個
  • 高菜漬け スプーン1杯
  • 白ごま ひとつまみ
  • 麺つゆ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズは細かくカットしておく
  2. 2 器にご飯、高菜、チーズ、白ゴマ、麺つゆ、味の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷き 2をのせ三角に握れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

高菜の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009105
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
高菜 チーズ おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/21 05:46
    高菜とチーズのおにぎり
    おはようございます♪大好きなチーズおにぎり☆高菜もあう♪幸せなら手をたたこうパンパン 幸せなら鼻ならそうブヒブヒ 興奮です ブヒヒ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る