ウインナー、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナー、玉ねぎのコンソメスープ
梨ボー
梨ボー
ウインナーと玉ねぎのコンソメスープです^^麺つゆ入れてちょっと和風に仕上げました^^

材料(2人分)

  • コンソメ 1個(5g)
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300cc
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅にカットする

    玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2にウインナーを入れ 2~3分煮る
  4. 4 3にコンソメを入れ溶かす
  5. 5 4に塩、ホワイトペッパー、麺つゆを入れ味を整えれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ウインナーの替わりにソーセージでも^^

  • レシピID:1450009084
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ウインナー 玉ねぎ コンソメ スープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/03/22 16:34
    ウインナー、玉ねぎのコンソメスープ
    めんつゆ入れたらコクがプラスされた気がします♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/06/10 17:55
    ウインナー、玉ねぎのコンソメスープ
    朝ごはんにいただきました。
    和風な味付けで、ごはんにも合いますね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る