ピリ辛シャキネバレモンレモン♪長芋サニレタサラダ丼 レシピ・作り方

ピリ辛シャキネバレモンレモン♪長芋サニレタサラダ丼
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
レモンの香りがものすご~く広がって、長芋&サニーレタスがシャキシャキして、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1~2人分)

  • A 芽ひじき(乾燥) 5g
  • A レモンの絞り汁 1/4個分
  • A レモンの皮(細切り) 1/4個分
  • A トマト(1cm角に切る) 50g
  • A 長芋(千切り) 60g
  • A サニーレタス(千切り) 2枚
  • B 豆板醤 小さじ1/2
  • B 白味噌(有機栽培のもの) 小さじ2
  • B 胡麻油 小さじ1
  • 玄米御飯 1~2膳分
  • C 冷凍コーン(蒸した物) 10g
  • C 金胡麻 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、野菜の水分で芽ひじきを軽く戻す。
  2. 2 1にBを加えて混ぜ合わせ、5分程置いて馴染ませる。
  3. 3 器に玄米御飯、2の順に盛り、Cを飾り付けて完成♪

きっかけ

サラダ丼にハマり、お野菜や調味料の組み合わせを色々考えていて、ふと、思い付いたので、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

  • レシピID:1450009068
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る