ピリ辛シャキネバレモンレモン♪長芋サニレタサラダ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 芽ひじき(乾燥) 5g
- A レモンの絞り汁 1/4個分
- A レモンの皮(細切り) 1/4個分
- A トマト(1cm角に切る) 50g
- A 長芋(千切り) 60g
- A サニーレタス(千切り) 2枚
- B 豆板醤 小さじ1/2
- B 白味噌(有機栽培のもの) 小さじ2
- B 胡麻油 小さじ1
- 玄米御飯 1~2膳分
- C 冷凍コーン(蒸した物) 10g
- C 金胡麻 適宜
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、野菜の水分で芽ひじきを軽く戻す。
- 2 1にBを加えて混ぜ合わせ、5分程置いて馴染ませる。
- 3 器に玄米御飯、2の順に盛り、Cを飾り付けて完成♪
きっかけ
サラダ丼にハマり、お野菜や調味料の組み合わせを色々考えていて、ふと、思い付いたので、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
- レシピID:1450009068
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません