シャキシャキあっさりボリューム満点♪きざみ鰻牛蒡丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
鰻のたれで甘辛く煮た牛蒡がシャキシャキしていて、脂が乗ってこってりとした鰻を食べた後のお口直しになって、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

きざみ鰻蒲焼
7切
A 鰻のたれ
30ml
A 牛蒡(細切り)
20g
玄米御飯
1膳分
金胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    アルミホイルにきざみ鰻を乗せ、オーブントースターで温める。
  2. 2
    フライパンにAを入れ、1分程中火で煮絡める。
  3. 3
    器に玄米御飯、2、1の順に盛り付け、金胡麻を振って完成♪

きっかけ

きざみ鰻を丼仕立てで食べたくなり、ふと、牛蒡を鰻のたれで煮絡めたら美味しそうだと思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする