シャキシャキあっさりボリューム満点♪きざみ鰻牛蒡丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ鰻蒲焼
- 7切
- A 鰻のたれ
- 30ml
- A 牛蒡(細切り)
- 20g
- 玄米御飯
- 1膳分
- 金胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- アルミホイルにきざみ鰻を乗せ、オーブントースターで温める。
-
- 2
- フライパンにAを入れ、1分程中火で煮絡める。
-
- 3
- 器に玄米御飯、2、1の順に盛り付け、金胡麻を振って完成♪
きっかけ
きざみ鰻を丼仕立てで食べたくなり、ふと、牛蒡を鰻のたれで煮絡めたら美味しそうだと思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません