クリームホットサンド レシピ・作り方

クリームホットサンド
梨ボー
梨ボー
市販のカスタードを入れた熱々のクリームパンです^^

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 市販のカスタードクリーム 大さじ3
  • ピーナッツチョコ 1個
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツチョコはすり鉢に入れ 上からたたいて砕く
  2. 2 パンにカスタード大さじ2程度を取りまんべんなくパンに塗り 砕いたピーナッツチョコをのせる
  3. 3 2の上に残りのカスタードをのせ パンをかぶせサンドする
  4. 4 ホットサンドメーカーに3を入れ 4分半~5分焼き取り出す
  5. 5 4を半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

食べる時にクリームがこぼれそうになるので注意してください

  • レシピID:1450008948
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
カスタードクリーム チョコ パン ホットサンド
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る