ジャガイモのサラダ レシピ・作り方

ジャガイモのサラダ
梨ボー
梨ボー
お弁当用にマヨネーズと豆板醤で味付けしたジャガイモサラダを作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはひと口大にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ煮る

    竹串を刺してスーッと通るくらいに煮てください
  3. 3 ジャガイモが煮えたら 器に入れ熱いうちに潰し 冷ましておく
  4. 4 冷めたジャガイモに マヨーネーズ、豆板醤を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 4を器に盛り 白ゴマをかければ出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

夜作っておけば 朝お弁当に詰めるだけです マヨネーズ、豆板醤の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008943
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る