アプリで広告非表示を体験しよう

人参りんごジュースの搾りかすでカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
搾りかすもぜひ食事に☆

材料(4人分)

豚ひき肉
140g
水+人参・りんごの搾りかす
800mlくらい
こどもピーマン
2個
玉ねぎ
大1個
ジャガイモ
小3個
カレーのルー
4皿分
人参(飾り用)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンは細かく切り、ジャガイモは一口大にカットしひき肉とともに炒めます。
  2. 2
    火が大体通ったら搾りかすと水を入れて煮ます。
    ジャガイモに火が通ったらカレールーを入れて
    5分ほどにたら完成。
  3. 3
    飾り用に人参は皮をむき、1センチくらいの輪切りにしてレンジ600W1分くらい(調節してください)加熱して火を通します。
    型で抜いて乗せます

おいしくなるコツ

ルーによって水分量が違うかもしれないので調節お願いします ジャガイモはこどもが切ったので一口大ですが、もっと細かくすれば火の通りも早くて時短に☆お好みでカットしてください

きっかけ

毎回出る搾りかすを捨てるのももったいないなーと思って

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする