アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用にすき焼きのたれで味付けした椎茸と豚肉の炒めものです^^すき焼きのタレって余りませんか~?

材料(1人分)

豚バラ肉
30g
椎茸
3枚
すき焼きのタレ
小さじ1~1杯半
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はそれぞれ4等分にカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら 椎茸を入れ炒める
  4. 4
    椎茸にも火が通ったら すき焼きのタレ、豆板醤を入れ全体に味付けすれば出来上がり
  5. 5
    すき焼きのタレはこちらを使いました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれ、豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 豚肉 すき焼きのタレ 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする