材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 30g
- 椎茸
- 3枚
- すき焼きのタレ
- 小さじ1~1杯半
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸はそれぞれ4等分にカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら 椎茸を入れ炒める
-
- 4
- 椎茸にも火が通ったら すき焼きのタレ、豆板醤を入れ全体に味付けすれば出来上がり
-
- 5
-
- すき焼きのタレはこちらを使いました
おいしくなるコツ
すき焼きのたれ、豆板醤の量はお好みで調整してください
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません