ピザ生地~冷凍保存~ レシピ・作り方

ピザ生地~冷凍保存~
ramjetcity
ramjetcity
冷凍保存しておけばすぐに焼けて便利です

材料(6枚分人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
  2. 2 1次発酵までホームベーカリーにお任せし、その後6等分して円に伸ばしていきます。厚さはお好みですが、ふちは若干厚めにします。
  3. 3 伸ばした生地にフォークで穴をあけておきます。

    1枚ずつラップで包み冷凍します。
  4. 4 食べるときは冷凍のままトッピングし、230度に余熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。(焼き時間は調節お願いします)

きっかけ

すぐに食べたい時に便利なので

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけておくことと、生地は1枚ずつ包んで冷凍しておくことです。まっすぐにして冷凍しておいてください。

  • レシピID:1450008814
  • 公開日:2013/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つかぽん
    つかぽん
    2015/11/25 11:47
    ピザ生地~冷凍保存~
    週末のために冷凍できる生地はすっごく助かりました。生地も扱いやすくて分割も伸ばすのも簡単にできました。
  • りー子123
    りー子123
    2014/02/10 20:19
    ピザ生地~冷凍保存~
    美味しくできました!半分はその日に食べて、後半分は冷凍しました\(^_^)/
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/15 04:57
    ピザ生地~冷凍保存~
    朝イチで焼けました(*^^*)
  • りたむす
    りたむす
    2013/06/03 18:14
    ピザ生地~冷凍保存~
    小さめ8枚を冷凍保存にしました!
    これから毎朝ピザで楽チン朝食の予定なので、明日からが楽しみです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る