ピザ生地~冷凍保存~ レシピ・作り方
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材料(6枚分人分)
- 水 200ml
- 強力粉 200g
- 薄力粉 200g
- 塩 3g
- オリーブオイル 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
- 2 1次発酵までホームベーカリーにお任せし、その後6等分して円に伸ばしていきます。厚さはお好みですが、ふちは若干厚めにします。
-
3
伸ばした生地にフォークで穴をあけておきます。
1枚ずつラップで包み冷凍します。 - 4 食べるときは冷凍のままトッピングし、230度に余熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。(焼き時間は調節お願いします)
きっかけ
すぐに食べたい時に便利なので
おいしくなるコツ
フォークで穴をあけておくことと、生地は1枚ずつ包んで冷凍しておくことです。まっすぐにして冷凍しておいてください。
- レシピID:1450008814
- 公開日:2013/05/28
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