スナップエンドウと胡桃炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと胡桃炒め
ramjetcity
ramjetcity
くるみとの相性がいいです

材料(4人分)

  • スナップエンドウ 200g
  • くるみ 20~30g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • 自家製昆布粉末 少量

作り方

  1. 1 スナップエンドウを洗い筋をとり、袋に入れて600W40秒ほど加熱(時間は調節してください。)
    後で炒めるのであまり加熱しなくていいです。
  2. 2 マーガリン以外の調味料を混ぜておきます
  3. 3 スナップエンドウと胡桃を炒めて調味料をいれ火を止めてからマーガリンを入れてからめ完成

きっかけ

スナップエンドウの消費に

おいしくなるコツ

始めのレンジ加熱で加熱しすぎないことです。炒めるときもさっと炒める程度で加熱しすぎないことです

  • レシピID:1450008808
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る