スナップエンドウと胡桃炒め レシピ・作り方
![スナップエンドウと胡桃炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75eb09b7deed7a29d32d17fffcd24adf08ed52df.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップエンドウ 200g
- くるみ 20~30g
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
- マーガリン 10g
- 自家製昆布粉末 少量
作り方
-
1
スナップエンドウを洗い筋をとり、袋に入れて600W40秒ほど加熱(時間は調節してください。)
後で炒めるのであまり加熱しなくていいです。 - 2 マーガリン以外の調味料を混ぜておきます
- 3 スナップエンドウと胡桃を炒めて調味料をいれ火を止めてからマーガリンを入れてからめ完成
きっかけ
スナップエンドウの消費に
おいしくなるコツ
始めのレンジ加熱で加熱しすぎないことです。炒めるときもさっと炒める程度で加熱しすぎないことです
- レシピID:1450008808
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません