コーンとハムのマーガリン炒め~弁当おかず→スープ レシピ・作り方

コーンとハムのマーガリン炒め~弁当おかず→スープ
ramjetcity
ramjetcity
お弁当のおかずに作ったら残りは夕飯用のスープにリメイク。朝から2品出来ちゃう。

材料(2人分)

  • コーン 缶の半分量
  • ハム(ベーコン) 4枚くらい
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少量
  • お弁当おかず使用後夕飯のスープへリメイク ・・・
  • 玉ねぎ 大1個
  • 300ml
  • コンソメ粉末 4g
  • クルトン 少量

作り方

  1. 1 ハム・コーンを塩コショウでいためて最後にマーガリンを入れ軽く炒めたら完成。お弁当用にとりわけ残りはそのまま鍋。
  2. 2 その後切った玉ねぎを入れて炒め、水・コンソメ粉末を入れて玉ねぎがしんなりしたら完成。
    食べる直前にクルトンをのせて食べます。
  3. 3 お弁当用の分はシリコンスチーマーでも出来ます。材料を入れて600w20~30秒加熱(時間は調節してください)

    その後は鍋に移してスープにしてください。

きっかけ

子供のお弁当の隙間うめの一品です。ちょっと使って冷凍してもいいのですがその後残りはスープにしてみました

おいしくなるコツ

マーガリンを入れた後は炒めすぎないことです。からめる程度です。

  • レシピID:1450008664
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2013/05/08 14:48
    コーンとハムのマーガリン炒め~弁当おかず→スープ
    子供用に作りました。コーンは子供大好きですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る