コーンとハムのマーガリン炒め~弁当おかず→スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム・コーンを塩コショウでいためて最後にマーガリンを入れ軽く炒めたら完成。お弁当用にとりわけ残りはそのまま鍋。
-
2
その後切った玉ねぎを入れて炒め、水・コンソメ粉末を入れて玉ねぎがしんなりしたら完成。
食べる直前にクルトンをのせて食べます。 -
3
お弁当用の分はシリコンスチーマーでも出来ます。材料を入れて600w20~30秒加熱(時間は調節してください)
その後は鍋に移してスープにしてください。
きっかけ
子供のお弁当の隙間うめの一品です。ちょっと使って冷凍してもいいのですがその後残りはスープにしてみました
おいしくなるコツ
マーガリンを入れた後は炒めすぎないことです。からめる程度です。
- レシピID:1450008664
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hotcake10062013/05/08 14:48子供用に作りました。コーンは子供大好きですね♪ごちそうさまでした。