アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え~調味料2つで簡単・お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
お弁当にも手軽に入れられる1品。冷凍ホウレンソウでも出来ます

材料(1人分)

ほうれん草
1束
すりごま(白)
少量
醤油
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30秒くらい茹でます。
    水分をしっかりときって
    調味料を入れて混ぜます。
  2. 2
    冷凍ほうれん草の場合はレンジ加熱し、水分を切って、調味料を混ぜます。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ることです

きっかけ

簡単につくりたいので

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする