鶏もも肉の照り焼き~調味料2つで簡単~弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
皮がカリッとそして濃いめの味にご飯がすすみます。
男の人なら一人分の分量です。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
300g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏肉全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    油を大さじ2位いれたフライパンに皮を下にして焼きます。
    焼き色がついてカリッとしたら裏返して焼きます(中火)
    火が通ったら調味料を入れてすぐに火を止めます。
  3. 3
    ジュワーと泡立つので鶏肉両面にからめて完成です。フライパンに残ったたれは上にかけてもいいです。ただ味が濃いのでお好みで☆

おいしくなるコツ

皮から焼くこととカリッとするまでやくことです。 調味料を入れる前に余分な油があれば拭き取ってください

きっかけ

濃い味の好きな主人。味をしみ込ませることなく簡単に出来ないかなと思いまして、、、何年も前からこの方法です。親に教わりました

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする