餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
梨ボー
梨ボー
市販の玉ねぎスープに餃子を入れてみました~^^

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 3個
  • ネギ 5cm
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 市販の玉ねぎスープ(粉末) 1袋
  • 200cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ネギは千切りにカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら餃子を入れ4分煮る
  3. 3 2にネギ、玉ねぎスープ、塩、ホワイトペッパーを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 仕上げにごま油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
  5. 5 玉ねぎスープはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ちなみに水餃子を煮た時間は4分です

  • レシピID:1450008614
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/06 19:16
    餃子スープ
    簡単に作れて助かる上に、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る