餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 3個
- ネギ 5cm
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- 市販の玉ねぎスープ(粉末) 1袋
- 水 200cc
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ネギは千切りにカットしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら餃子を入れ4分煮る
- 3 2にネギ、玉ねぎスープ、塩、ホワイトペッパーを入れ混ぜ合わせる
- 4 仕上げにごま油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
- 5 玉ねぎスープはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/09/06 19:16簡単に作れて助かる上に、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。