ピリとろコク旨香ばしい♪茄子&新玉葱の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃 10g
- A 茄子(薄切り) 30g
- A 新玉葱(薄切り) 60g
- A 冷凍コーン 5g
- A 鷹の爪(細かく切る) 1本
- A 菜種油 適宜
- B 練り胡麻(黒) 大さじ1
- B 味噌 大さじ1
- B 水 30ml
作り方
- 1 胡桃を手で粗く割り、フライパンで乾煎りし、取り出しておく。
- 2 フライパンにAを入れ、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きする。
- 3 2にBを加え、全体に馴染むように混ぜ炒め、水分を飛ばす。
- 4 3を器に盛り、1を飾って完成♪
きっかけ
茄子と練り胡麻を組み合わせたレシピを考えていて、ふと、思い付きました♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れるタイミングを遅くしたり、少な目にする等、お好みで加減して下さいね♪ 練り胡麻と味噌が絡みにくい場合、水を加えて煮詰めて下さい。
- レシピID:1450008591
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
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鷹の爪を入れた事でピリリとパンチが効いて、
めちゃめちゃ美味しかった~っ♪