高菜と卵のおかゆ レシピ・作り方

高菜と卵のおかゆ
梨ボー
梨ボー
ピリ辛の高菜を入れたおかゆです^^卵を入れれば辛さも和らぎます^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶椀1膳分
  • 高菜 スプーン2杯
  • 1個
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 180cc

作り方

  1. 1 高菜は細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    ご飯、味の素を入れ 水気が少なくなるまで煮る
  3. 3 2に刻んだ高菜、卵を入れ混ぜ合わせる

    仕上げに減塩醤油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
  4. 4 高菜はこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

卵に煮え具合はお好みで^^

  • レシピID:1450008571
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
高菜 おかゆ ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る