混ぜて煮込んでふわっふわ♪車麩ひじきのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 車麩 大1個
- A 芽ひじき 10g
- A ホールトマト 1缶(400g)
- B にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- B オリーブオイル 大さじ1/2
- C 人参(細切り) 30g
- C 冷凍コーン 5g
- C 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー(粗挽) 適宜
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、トマトを細かく潰し、20分程掛けて、車麩と芽ひじきを戻す。
- 2 お鍋にBを入れ、香りが立ったら、Cを加えて炒める。
- 3 火が通ったら、1を加えて煮詰める。
- 4 3を器に盛り、ブラックペッパーを振り掛けて、完成♪
きっかけ
野菜のストックが少なくなり、何を作ろうかと考えていて、思い付きました♪
おいしくなるコツ
私の場合、人参のシャキシャキ感を残すように炒めましたが、お好みで加減して下さいね♪ ブラックペッパーの代わりに、柚子胡椒で食べても、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
- レシピID:1450008554
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません