混ぜて煮込んでふわっふわ♪車麩ひじきのトマト煮 レシピ・作り方

混ぜて煮込んでふわっふわ♪車麩ひじきのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
ひじきとトマトの出汁が車麩に染み込んで、めちゃめちゃジューシィで、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(2人分)

  • A 車麩 大1個
  • A 芽ひじき 10g
  • A ホールトマト 1缶(400g)
  • B にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • B オリーブオイル 大さじ1/2
  • C 人参(細切り) 30g
  • C 冷凍コーン 5g
  • C 塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー(粗挽) 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、トマトを細かく潰し、20分程掛けて、車麩と芽ひじきを戻す。
  2. 2 お鍋にBを入れ、香りが立ったら、Cを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、1を加えて煮詰める。
  4. 4 3を器に盛り、ブラックペッパーを振り掛けて、完成♪

きっかけ

野菜のストックが少なくなり、何を作ろうかと考えていて、思い付きました♪

おいしくなるコツ

私の場合、人参のシャキシャキ感を残すように炒めましたが、お好みで加減して下さいね♪ ブラックペッパーの代わりに、柚子胡椒で食べても、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

  • レシピID:1450008554
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る