簡単美味しい!白ネギとえのきとなめこの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこはさっと水洗いして水を切り、白ネギとえのきは細かく切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、白ネギ、えのき、なめこを入れて炒めます。(一度に入れてもいいし、順番に炒めても○です)
-
- 3
- 2がしんなりするまで炒め、とき卵を入れて混ぜ合わせます。(フライパンに直接いれても)
-
- 4
- しょうゆで味付けして全体を炒め合わせてできあがり!
おいしくなるコツ
手抜きなので、全部フライパンで混ぜ合わせています^^; 先にとき卵に味をつけておくとうまく味が混ざると思います^^ ごま油は多めが美味しいです。
きっかけ
白ネギときのこが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません