切り昆布の牛乳和え レシピ・作り方

切り昆布の牛乳和え
れにんぐらーど
れにんぐらーど
牛乳を使った簡単ソースで、一味違った味わいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん、切り昆布、にんじんを洗い、小さく切っておきます。
  2. 2 切り昆布、にんじんは醤油を加えて味付けをしておきます。
  3. 3 味付けした切り昆布、にんじんは電子レンジなどを使って加熱して皿に盛り、切っておいたいんげん、卵をのせていきます。
  4. 4 牛乳、マヨネーズ、酢、塩を合わせてソースを作り、お好みの量をかけて出来上がりです。

きっかけ

普段と違った味にしようと思い、ちょっと工夫してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なくすることがポイントです。さっぱりしたサラダのような味わいに仕上がります。

  • レシピID:1450008510
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 にんじん 牛乳
料理名
切り昆布の煮物
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る