切り昆布の牛乳和え レシピ・作り方
![切り昆布の牛乳和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c1a8747fd3e942cee5578c1f5f29d569bc6892.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげん、切り昆布、にんじんを洗い、小さく切っておきます。
- 2 切り昆布、にんじんは醤油を加えて味付けをしておきます。
- 3 味付けした切り昆布、にんじんは電子レンジなどを使って加熱して皿に盛り、切っておいたいんげん、卵をのせていきます。
-
4
牛乳、マヨネーズ、酢、塩を合わせてソースを作り、お好みの量をかけて出来上がりです。
きっかけ
普段と違った味にしようと思い、ちょっと工夫してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なくすることがポイントです。さっぱりしたサラダのような味わいに仕上がります。
- レシピID:1450008510
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません