作り方
-
- 1
- 茄子は大きめの乱切りに 玉ねぎは薄くカットする
茹で卵はカラを抜いておく
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し 茄子、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
- 茄子、玉ねぎがしんなりしたら 水、豚肉を入れ10~15分程度煮る
-
- 4
-
- 火を止め カレールウを溶かし入れ 茹で卵を入れ10分程度煮る
-
- 5
- お皿にご飯を盛り カレーをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
肉を入れて煮るとアクが出ますので取り除いてください
茹で卵は中まで熱々なので食べるときに気をつけてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません