ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、早く煮えるように半分か1/4等分にする。
人参を角切りかほそ切りにする。ハムも細切りにする。 -
2
お鍋にお湯を沸かし
、ジャガイモ・にんじんを入れてゆでる。(この時人参はアルミホイルにくるんでおくとあとで楽) - 3 きゅうりを輪切りにして、塩で揉む。
- 4 ジャガイモが茹で上がったら、ボウルに移し、つぶす。
-
5
そこに塩コショウを振り、人参、きゅうり・ハムなどを混ぜて出来上がり。
マヨネーズはすぐになじんでしまうため、食べる直前に入れると量が少なくてすみます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/03/02 20:05作るの面倒くさそうと思っていましたが、ポテトサラダって簡単に作れるんですね♪コーンも入れてみました!人参やハムで色合いもきれいでした(*^^*)