材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- ネギ
- 1本
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は食べやすい大きさにカットする
ネギは5cm幅にカットする
-
- 2
- 竹串を用意し ネギ→肉→ネギ→肉の順に串に刺す
-
- 3
- 2をそれぞれ小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
-
- 4
- 鍋に揚げ油を熱し 3を入れ揚げる
-
- 5
- 肉に火が通ったら クッキングーシートを敷いたお皿に取り 油を切れば出来上がり
おいしくなるコツ
ソース、辛子をつけてお召し上がりください
きっかけ
夕食に作りました