おからの保存法 レシピ・作り方
![おからの保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca4b1c6e822ba74dbb103fb4db1a87d45dca693.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから お好きな分量
作り方
- 1 ラップで包んで冷凍庫にいれるだけ。
- 2 予め自分が良く使う量で計っておくと便利o(^▽^)o
- 3 私は70.80.100などの量で保存しています。
- 4 買ってきてすぐに冷凍することで、無駄にせずにすみます。
- 5 使う時はレンジで解凍するだけで使えます。
- 6 ミートソースの挽肉の変わりにしたり、片栗粉と混ぜて、餅にしたり
- 7 ホットケーキミックスと混ぜて、クッキーやパウンドケーキにしたり使い勝手抜群です。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
2 件