材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 牛肉
- 50g
- 白菜
- 1/2枚
- ネギ
- 10cm
- 豆腐
- 1/8丁
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1杯半程度
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギは5cm幅にカットしておく
豆腐は耐熱」容器に入れ30秒加熱し水気をきっておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ軽く炒める
-
- 3
- 2に白菜、ネギを入れさらに炒める
-
- 4
- 3に豆腐、すき焼きのタレ、水を入れ味付けし 豆腐が温まり全体に味がつける
-
- 5
- お茶碗にご飯を入れ 4を盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのタレ、水の量はお好みで調整してください
きっかけ
夕食に作りました