材料(2人分)
- 茶碗蒸しの素
- 1袋(15ml)
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 鶏肉
- 40g
- カニカマ
- 3本
- 減塩醤油
- ほんの少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは裂いておく
鶏肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- カニカマ、鶏肉を器に入れ減塩醤油をかけ混ぜておく
-
- 3
- ボールに茶碗蒸しの素、卵を入れよくかき混ぜる
-
- 4
- 3に水を入れさらによく混ぜ ザルでこす
-
- 5
-
- 器に カニカマ、鶏肉を入れ4の卵液を注ぎ入れる
-
- 6
- 鍋に1/2量程度の水を入れ沸騰したら5を入れ 弱火~中火で12~13分蒸せば出来上がり
-
- 7
-
- 今回使用したのはこちらの素です
おいしくなるコツ
分量は2人分ですが 1つの器に入れて作りました^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません