アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと鶏肉の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
市販の茶碗蒸しの素を利用してカニカマと鶏肉の茶碗蒸しを作りました^^

材料(2人分)

茶碗蒸しの素
1袋(15ml)
1個
200cc
鶏肉
40g
カニカマ
3本
減塩醤油
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは裂いておく

    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    カニカマ、鶏肉を器に入れ減塩醤油をかけ混ぜておく
  3. 3
    ボールに茶碗蒸しの素、卵を入れよくかき混ぜる
  4. 4
    3に水を入れさらによく混ぜ ザルでこす
  5. 5
    器に カニカマ、鶏肉を入れ4の卵液を注ぎ入れる
  6. 6
    鍋に1/2量程度の水を入れ沸騰したら5を入れ 弱火~中火で12~13分蒸せば出来上がり
  7. 7
    今回使用したのはこちらの素です

おいしくなるコツ

分量は2人分ですが 1つの器に入れて作りました^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする