材料(2人分)
- 牛ホルモン味付け
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 20cm
- 炊き肉のタレ
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ネギは食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し ホルモンを炒める
-
- 3
- ホルモンが炒まったらキャベツ、ネギを入れさらに炒める
-
- 4
- 3にうどんを入れほぐしながらよく炒める
-
- 5
- 4に焼き肉のたれ、ラー油を入れ味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
味付けホルモンの味付けが甘めだったので焼き肉のたれ、ラー油を加えました
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホルモンを入れたうどんです^^