イカの唐揚げのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
天ぷらの替わりにイカゲソの唐揚げをのせたあったかいおうどんです^^

材料(1人分)

うどん
1袋
白菜
1枚
ネギ
20cm
イカゲソの唐揚げ
2個
麺つゆ
60cc
300cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに ネギは1cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ネギを入れ煮る
  3. 3
    白菜、ネギが煮えたら うどんを入れ3分煮る
  4. 4
    うどんを煮ている間に イカゲソをトースターに入れ2分半~3分焼く
  5. 5
    3に麺つゆを入れ味付けし どんぶりに入れイカゲソをのせる
  6. 6
    仕上げに 七味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする