材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 20cm
- イカゲソの唐揚げ
- 2個
- 麺つゆ
- 60cc
- 水
- 300cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに ネギは1cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ネギを入れ煮る
-
- 3
- 白菜、ネギが煮えたら うどんを入れ3分煮る
-
- 4
- うどんを煮ている間に イカゲソをトースターに入れ2分半~3分焼く
-
- 5
- 3に麺つゆを入れ味付けし どんぶりに入れイカゲソをのせる
-
- 6
- 仕上げに 七味唐辛子をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません