イカの唐揚げのせうどん レシピ・作り方

イカの唐揚げのせうどん
梨ボー
梨ボー
天ぷらの替わりにイカゲソの唐揚げをのせたあったかいおうどんです^^

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 白菜 1枚
  • ネギ 20cm
  • イカゲソの唐揚げ 2個
  • 麺つゆ 60cc
  • 300cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに ネギは1cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜、ネギを入れ煮る
  3. 3 白菜、ネギが煮えたら うどんを入れ3分煮る
  4. 4 うどんを煮ている間に イカゲソをトースターに入れ2分半~3分焼く
  5. 5 3に麺つゆを入れ味付けし どんぶりに入れイカゲソをのせる
  6. 6 仕上げに 七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで^^

  • レシピID:1450008016
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る