刺身の切り落としでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
刺身の切り落としが安価で売っていたのでワカメを加えて海鮮サラダを作りました^^

材料(3人分)

刺身の切り落とし
250g
乾燥わかめ
3g
オリーブオイル
小さじ1
ホワイトペッパー
少々
減塩醤油
小さじ1/2
わさびドレッシング
1袋

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけ戻して水気をきっておく
  2. 2
    器に刺身の切り落とし、わかめ、オリーブオイル、ホワイトペッッパーを入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で1時間程度冷やしておく
  3. 3
    2に減塩醤油、わさびドレッシングを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
  4. 4
    わさびドレッシングはこちらを使いました

おいしくなるコツ

切り落としは安いし色々な種類のお刺身が入っているのでお得です^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
マグロわかめ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする