材料(3人分)
- 刺身の切り落とし
- 250g
- 乾燥わかめ
- 3g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ホワイトペッパー
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- わさびドレッシング
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水につけ戻して水気をきっておく
-
- 2
-
- 器に刺身の切り落とし、わかめ、オリーブオイル、ホワイトペッッパーを入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で1時間程度冷やしておく
-
- 3
- 2に減塩醤油、わさびドレッシングを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
-
- 4
-
- わさびドレッシングはこちらを使いました
おいしくなるコツ
切り落としは安いし色々な種類のお刺身が入っているのでお得です^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません