茹で鶏のさっぱり甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
味をなじませるととっても美味しい♪

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
もやし
100g
1/2カップ
ひとつまみ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を茹でます。
  2. 2
    鶏に火が通ったらもやしを加えます。
    もやしに火が通ったらゆで汁からあげておきます。
  3. 3
    酢、塩、みりんを混ぜた中に鶏&もやしを加えて完成です!

おいしくなるコツ

10分ほどおいて味を馴染ませると、より美味しくなりますよ!

きっかけ

最近、酢が好きで何にでも使っています!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
茹で鶏の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする