杏仁豆腐とアイスのホワイティーデザート レシピ・作り方

杏仁豆腐とアイスのホワイティーデザート
梨ボー
梨ボー
冬のイメージで白いものばかり集めた真っ白なデザートです^^

材料(1人分)

  • 杏仁豆腐 1/2カップ分
  • 練乳 小さじ1
  • バニラアイス スプーン2杯
  • 白ココア 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 杏仁豆腐はこちらの素を使って作りました
  2. 2 杏仁豆腐をスープンですくい器に入れ 練乳を加えなめらかになるよう混ぜ合わせる
  3. 3 2の中央にバニラアイスをのせる
  4. 4 3に上にさらに白ココアを白ゴマを振りかければ出来上がり

    白ゴマは手で潰して入れてください

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

杏仁豆腐は市販のものでも^^

  • レシピID:1450007973
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 練乳 白ごま バニラアイス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る