アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
椎茸と白滝を煮ました^^椎茸の香りがいいです^^

材料(2人分)

白滝
1袋
椎茸
4枚
砂糖
大さじ1
減塩醤油
大さじ1強
大さじ1
みりん
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分にカットする

    白滝は軽く水洗いしてザルに入れ水気をきっておく
  2. 2
    鍋に白滝を入れ炒め水気を飛ばす
  3. 3
    2に砂糖、減塩醤油、酒、みりん、水を入れ沸騰したら椎茸を入れ煮る
  4. 4
    途中数回混ぜ 汁けが1/3程度になったら出来上がり

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
しいたけしらたき

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする