材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- 椎茸
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 椎茸は半分にカットする
白滝は軽く水洗いしてザルに入れ水気をきっておく
-
- 2
- 鍋に白滝を入れ炒め水気を飛ばす
-
- 3
-
- 2に砂糖、減塩醤油、酒、みりん、水を入れ沸騰したら椎茸を入れ煮る
-
- 4
- 途中数回混ぜ 汁けが1/3程度になったら出来上がり
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
夕食に作りました
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