アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏肉の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お正月じゃなくてもお雑煮って食べたくなりませんか~?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
1個
冷凍ささがきごぼう
15g
鶏肉(唐揚げ用)
2個
ネギ
5cm
白菜
1/2枚
200cc
味の素
少々
減塩醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく

    白菜は5~6cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらささがきゴボウ、白菜を入れ煮る
  4. 4
    3を煮ている間にお餅をトースターに入れ3分半焼く
  5. 5
    3の野菜が煮えたら 減塩醤油、味の素を入れ味付けし 焼きたお餅を入れ1分ほど煮る
  6. 6
    5を器に盛り ネギをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

今回減塩醤油を使用しました、濃口醤油の場合はお好みで調整してください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
ごぼう 鶏肉 お餅 雑煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする