材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 冷凍ささがきごぼう
- 15g
- 鶏肉(唐揚げ用)
- 2個
- ネギ
- 5cm
- 白菜
- 1/2枚
- 水
- 200cc
- 味の素
- 少々
- 減塩醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
白菜は5~6cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらささがきゴボウ、白菜を入れ煮る
-
- 4
- 3を煮ている間にお餅をトースターに入れ3分半焼く
-
- 5
- 3の野菜が煮えたら 減塩醤油、味の素を入れ味付けし 焼きたお餅を入れ1分ほど煮る
-
- 6
- 5を器に盛り ネギをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
今回減塩醤油を使用しました、濃口醤油の場合はお好みで調整してください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません