きゅうりのレモン醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- しょうゆ麹 小さじ1
- レモン果汁 少々
- 減塩醤油 少々
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにカットする
- 2 1きゅうりを器に入れ レモン果汁、しょうゆ麹、減塩醤油を加えよく混ぜ合わせる
- 3 2を冷蔵庫に入れ30分程度冷やせば出来上がり
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- きゅうり
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
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トヨタカロ2013/04/06 10:51こんにちは~
レモン汁がいい感じにきいていますね~♪醤油麹を引き締めていて、相乗効果なのか?甘みも感じました。美味しくてたまらんレシピ、ありがとう~