きゅうりのレモン醤油麹和え レシピ・作り方

きゅうりのレモン醤油麹和え
梨ボー
梨ボー
レモンと醤油麹で味漬けしたきゅうりです^^あと1品って時にすぐ出来ます^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • しょうゆ麹 小さじ1
  • レモン果汁 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにカットする
  2. 2 1きゅうりを器に入れ レモン果汁、しょうゆ麹、減塩醤油を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ30分程度冷やせば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お茶のお供にも^^

  • レシピID:1450007919
  • 公開日:2013/01/14
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/04/06 10:51
    きゅうりのレモン醤油麹和え
    こんにちは~
    レモン汁がいい感じにきいていますね~♪醤油麹を引き締めていて、相乗効果なのか?甘みも感じました。美味しくてたまらんレシピ、ありがとう~

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