ヘルシ~♪プリプリこんにゃくの生姜味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- だし味噌 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり、乾煎りします。
-
2
味噌に生姜を混ぜておきます。
水小さじ1ほど入れると混ぜやすいです! - 3 火を止めて、こんにゃくに生姜味噌を和えます。
- 4 完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの生姜味噌和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えぃりあす2013/12/13 01:45お弁当用に、作りました。
生姜の風味が、良いですね。
美味しかったです♪ -
やなママ☆2013/09/22 15:18こんにちは〜♡
昨夜の息子の酒のお供に作ったよ〜
こんにゃく??って言ってたのに食べてびっくり♪めっちゃ旨い〜♪グビグビグビッ♪大盛況の週末居酒屋でした
感謝♡ -
mama^^papa2013/09/08 17:56生姜のピリリとコクある味噌味で、ついついお箸のすすむ一品ですね~(^▽^)♪ついでに*asap*さんのアイコンと同じ物も進む~っ^^❢低㌍も嬉し❤ゴチ様です❤
-
ゴールデンアルジータ2013/01/15 16:50酒のあてにいいね~♪
ぷりっぷり こんにゃくサイコ→(≧∇≦)!