白菜たっぷりこく旨黒胡麻担々スープ(ワンプレート レシピ・作り方

白菜たっぷりこく旨黒胡麻担々スープ(ワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
こく旨スープのおかげで、苦手な白菜の外葉もあっという間に食べられて、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、干し椎茸を戻す。
  2. 2 1を火に掛け、煮立ったら白菜の芯の部分を入れる。
  3. 3 2に火が通ったら、残りの材料全てを入れて、混ぜ合わせ、煮立ったら完成♪

きっかけ

練り胡麻を使ったレシピを参考に、自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

練り胡麻、豆板醤はお好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1450007847
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る