アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いわしにしょうゆ糀、大葉、胡麻をまぜたものを入れ焼きました^^

材料(2人分)

いわし(開いたもの)
4枚
大葉
2枚
プラス糀 しょうゆ糀
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻んでおく
  2. 2
    器にしょうゆ糀、大葉、白ごまを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    いわしにそれぞれ2をのせ 端からクルクル巻き楊枝で止める
  4. 4
    楊枝で止めたいわし全体に薄く小麦粉をつける
  5. 5
    フライパンに油を熱し いわしを入れ 焼き色を全体につける
  6. 6
    焼き色がついたら蓋をし 2分焼けば出来上がり
  7. 7

おいしくなるコツ

小麦粉は焼く直前につけてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
関連キーワード
いわし しょうゆ糀 白ごま 大葉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする