青汁コーンポタージュスープ(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 青汁(液状のもの) 90ml
- A 豆乳(無調整) 200ml
- A 冷凍コーン 20g
- 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ2
作り方
- 1 お鍋にAを入れて温める。
- 2 煮立ったら、白味噌を溶き入れて、完成♪
きっかけ
冷凍庫の奥に眠っていた青汁を、何とか出来ないかな…と思い切ってポタージュスープにしてみました。
おいしくなるコツ
白味噌は有機栽培のもので無いと、ポタージュの味になりにくいかも。 青汁の匂いが結構するので、お好みで豆乳を増やして下さいね。 フジワラの青汁を1袋使いました。
- レシピID:1450007706
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
恐る恐る飲んでみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪