青汁コーンポタージュスープ(ラブリーワンプレート) レシピ・作り方

青汁コーンポタージュスープ(ラブリーワンプレート)
  • 5分以内
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
冷凍庫の奥に眠っていた青汁を、何とか出来ないかな…と思い切ってポタージュスープにしてみたものの、匂いが…。
恐る恐る飲んでみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(2人分)

  • A 青汁(液状のもの) 90ml
  • A 豆乳(無調整) 200ml
  • A 冷凍コーン 20g
  • 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にAを入れて温める。
  2. 2 煮立ったら、白味噌を溶き入れて、完成♪

きっかけ

冷凍庫の奥に眠っていた青汁を、何とか出来ないかな…と思い切ってポタージュスープにしてみました。

おいしくなるコツ

白味噌は有機栽培のもので無いと、ポタージュの味になりにくいかも。 青汁の匂いが結構するので、お好みで豆乳を増やして下さいね。 フジワラの青汁を1袋使いました。

  • レシピID:1450007706
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ味噌
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る