エビのケチャップ炒め レシピ・作り方

エビのケチャップ炒め
梨ボー
梨ボー
サラダ用のエビが余ったので お弁当にケチャップで味付けしてみました^^エビチリに見える?見えない?

材料(1人分)

  • エビ 2尾
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 エビはペーパーたおるfで水気を取っておく
  2. 2 フライパンに油を熱し エビを焼く

    エビが赤くなったら裏返して両面焼いてください
  3. 3 2に塩、粗引きこしょう、ケチャップを加え味付けすれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

えびは小さいものを使用してます

  • レシピID:1450007664
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る